LPTK Universitas Cenderawasih menerima mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan I Tahun 2021 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Beberapa berkas yang harus dilengkapi oleh para calon peserta/mahasiswa PPG adalah sbb.:

1. Format A1 dan Pakta Integritas (sesuai format sergur.kemdikbud.go.id)
  2. Biodata mahasiswa (sesuai format PD DIKTI; download form biodata klik di sini)
  3. Surat Pernyataan Kepala Sekolah (download formatnya klik di sini; materai yang digunakan adalah materai Rp. 10.000,- sejumlah 1 lembar atau materai Rp. 6.000,- sejumlah 2 lembar atau materai Rp. 3.000 dan Rp. 6.000 masing-masing sejumlah 1 lembar)
  4. Scan ijazah S1
  5. Scan transkrip nilai S1
  6. Scan Kartu Keluarga
  7. Scan kartu identitas KTP/SIM
  8. Scan SK Kepegawaian terakhir
  9. Scan NPWP (bagi yang memiliki)
  10. File pasfoto berwarna yang diperoleh dari studio foto memakai jas berwarna gelap dan berlatar warna merah.
  11. SKCK (dari kepolisian setempat)
  12. Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)
  13. Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)

Kesemua berkas tersebut diunggah melalui link form berikut ini:

Lapor Diri Mahasiswa PPG Angkatan I Tahun 2021 Universitas Cenderawasih

(Berkas yang diunggah harus dalam bentuk/format pdf, kecuali KTP, NPWP, dan pasfoto bisa dalam format gambar jpg atau jpeg; sebelum Bapak Ibu mengisi form lapor diri, silahkan lihat terlebih dahulu preview dari form lapor diri berikut: https://s.id/previewLaporPPG211uc )

Adapun jadwal PPG Dalam Jabatan Angkatan I tahun 2021 adalah sebagai berikut:

1. Konfirmasi Kesediaan 15-19 Maret 2021
  2. Penetapan Peserta 22 Maret
  3. Lapor diri ke Perguruan Tinggi 24-25 Maret 2021
  4. Pembelajaran Mandiri (17 hari) 26 Maret – 11 April 2021
  5. Orientasi Mahasiswa (1 hari) 9 April 2021

Calon mahasiswa yang sudah menyatakan kesediaan mengikuti PPG serta cadangan calon mahasiswa PPG yang sudah berubah statusnya menjadi calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 dan ditetapkan sebagai calon mahasiswa PPG pada tanggal 22 Maret 2021, maka calon mahasiswa tersebut diwajibkan melapor diri ke perguruan tinggi pada tanggal 24-25 Maret 2021 melalui google formulir dan sekali lagi dihimbau agar lanjutkan ke kegiatan bagian akhir lapor diri, yaitu

1. Buka email Anda, download Bukti Lapor Diri dan kirim hasil lapor diri tersebut ke SIMPKB/PPG
  2. Bergabung ke WA grup PPG 20211 UNCEN dengan cara klik link yang tercantum pada notifikasi setelah Bapak Ibu kirim/submit google formulir di atas.

Info selanjutnya dapat menghubungi Admin PPG Universitas Cenderawasih: Irwandi Yogo Suaka CP.: 085244035848 (SMS/TLP/WA) atau 085247166806 (SMS/TLP)

1 thought on “Lapor Diri Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan I Universitas Cenderawasih Tahun 2021”

1. Pingback: Daftar Universitas lptk Penyelenggara PPG Dalam Jabatan - Info GTK SIMPKB